Soupe froide de maïs

Soupe froide de maïs

avec légumes de saison, huile de basilic et purée de tomates au chipotle

Michael Bizman M Resto-bar

Visitez : Michael Bizman
M Resto-bar

3625, rue Talon, Sainte-Catherine, QC J5C 1T7

Site internet

Google maps




Ingrédients
4   Épis de maïs
1   Oignon tranché
2   Branches de céleri vert tranchées
2   Carottes coupées en petits cubes
2 l   Bouillon de volaille ou de légumes
50 ml   Vignaigre de Xérès
200 ml   Crème sûre
  Sel et poivre
  Paprika
Préparation

  1. Dans l’huile de canola, faire revenir les oignons, le céleri et les carottes.
  2. Égrainer le maïs au couteau, et l’ajouter aux autres légumes.
  3. Couvrir de bouillon et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
  4. Broyer finement au mélangeur, passer au chinois et laisser refroidir.
  5. Assaisonner avec du vinaigre de Xérès et de la crème sûre.
  6. Au moment de servir, garnir avec de la crème sure assaisonnée de sel, poivre et paprika et d’un filet d’huile parfumée au paprika fumé. On peut également ajouter quelques tranches de radis et de la ciboulette fraîche pour la couleur.  

Produits vedettes :