Tartare de pétoncles, fraises et vanille

Tartare de pétoncles, fraises et vanille

sur feuille de shiso en tempura

Christine Bilodeau L'expérience Chic Chef

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L'expérience Chic Chef

28, rue Crépin, Châteauguay, QC J6J 2T5

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Ingrédients
250 g   Pétoncles (ou thon ou saumon)
150 g   Fraises du Québec (ou mangues)
1   Lime (zeste et jus)
3 c. à soupe   Mayonnaise
1/2 c. à thé   Sel
2 c. à soupe   Sucre
1/2 gousse   Vanille
  Sriracha au goût
30 g   Rice Krispies (ou chapelure tempura)
4   Grandes feuilles de shiso
50 g   Mélange à pâte tempura
75 ml   Eau glacée
4 l   Huile de canola pour faire frire
Préparation

Préparation
Feuille de shiso en tempura  

1. Faire chauffer l’huile à frire à 350º F.
2. Mélanger le tempura avec l’eau glacée afin d’obtenir une pâte homogène. 
3.
Déposer une feuille de shiso à la fois dans le mélange de façon à bien l’enrober de tous les côtés. 
4.
Faire frire quelques minutes les tranches jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés 

Tartare  

1. Couper les fraises en brunoise.
2. Couper les pétoncles en brunoise et les ajouter aux fraises. 
3.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. 
4.
Déposer le tartare sur la feuille de shiso et déguster immédiatement.  

Les feuilles de shiso peuvent être remplacées par des wonton frits maison ou des crostinis en accompagnement.

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